Rezept: Butternutkürbis Walnuss Pasta

Ihr seid Kürbis-Liebhaber und wollt ihm Foodporn-Himmel schweben? Kein Problem! Denn die Butternutkürbis Walnuss Pasta versetzt euch direkt auf Wolke Sieben und einfach zubereitet ist sie auch noch.

Zuerst geht es an das Kürbispüree: Dazu müsst ihr den Butternutkürbis schälen und in gleichgroße Stücke schneiden. Den zerstückelten Kürbis legt ihr dann auf ein UnbenanntBachblech, gebt das Kokosöl und Salz drüber. Anschließend schält ihr noch die Knoblauchzehen und zerdrückt sie mit eurer Handfläche. Da später eh alles püriert wird, müsst ihr euch die Arbeit nicht machen, alles klein zu schneiden. Jetzt kommt der Kürbis für 15 Minuten bei 200 Grad in den Ofen. Ist die Zeit abgelaufen gebt ihr 4 EL Wasser zum Kürbis und lasst ihn weitere 10 Minuten im Ofen. Jetzt stecht ihr mit einer Gabel in die Spalten und schaut, ob der Butternut weich ist. Wenn alles gar ist, ab damit in ein hohes Gefäß und mit dem Stabmixer zu einem Brei pürieren. Ihr benötigt für die Pasta nicht das komplette Kürbispüree, den Rest einfach in einem Glas im Kühlschrank aufbewahren, damit könnt ihr noch so viele andere leckere Rezepte ausprobieren.

Jetzt geht es an die Pasta, die kocht ihr, wie es auf der Packungsbeilage steht und hebt euch etwas vom Nudelwasser auf, das brauchen wir für die Sauce. Danach gebt ihr gehackte Walnüsse ohne Öl in eine heiße Pfanne und lasst die etwas anbraten. Wenn sie schön geröstet sind, schüttet sie auf einen kleinen Teller, damit sich am Tisch, jeder so viel nehmen kann, wie er möchte. In die heiße Pfanne, die ihr nicht zurück auf den Herd stellt, gebt ihr dann die Butter, bis sie geschmolzen ist. Im Anschluss kommen rund 6 Esslöffel von eurem Kürbispüree zur Butter und auch der geriebene Parmesan wird untergerührt. Jetzt kommt das Nudelwasser ins Spiel. Davon gebt ihr so viel zu eurer Kürbissauce, bis euch die Konsistenz gefällt. Abschmecken und dann genießen!

Zutaten:

1 Butternutkürbis

20g Butter

2 Knoblauchzehen

50 g Walnüsse

60 g Parmesan

1 EL Kokosöl

250 g Nudeln

Salz und Pfeffer